h1

Berbagai Jenis Bunga Sakura

January 23, 2010

Bunga sakura telah terkenal di hampir seluruh dunia….Bila dilihat sekilas…bunga sakura nampak hampir sama satu dg yg lainnya. Ternyata terdapat banyak macamnya…lbh dari 300 jenis…lho..Melalui blog ini sy ingin meng share bbrp jenis bunga sakura sbg gambaran saja…Smg infrms ini bermanfaat…

No 1.

YAMA ZAKURA (Yama=gunung, zakura=sakura)

Ini adalah bunga sakura orisinil (asli), sebelum dilakukan berbagai hasil persilangan yang jenisnya sekarang mencapai 300 varities

No.2

OSHIMA SAKURA…Walau terkesan sama2 berwarna putih seperti foto no. 1 …, namun bila dilihat dengan seksama banyak sekali perbedaannya …

No 3.

SURUGA DAI NIOI ZAKURA … Mirippp banget kan … ???

No 4.

SOMEI YOSHINO … Sama2 putih … tapi lihatlah … seperti punya sungut … maka disebut Yoshino


No 5. KOTO HIRA ZAKURA … Baru 5 jenis berbeda aja … daku sudah mulai dis’orientasi’ nich … ga bs bedain … puyenkkk …

No 6.

ICHI HARA TORA NO O … Tora artinya singa, sedang O disini maksudnya buntut … Karena Sakura ini mirip dengan buntut singa … gicu lho …

No 7.

AMERIKA SAKURA … Sakura inilah yang banyak tumbuh di negara Paman Sam, Amerika

No 8.

MIKURUMA GAISHI (Kuruma = mobil) … Kenapa dinamakan demikian??? Karena Kaisar Japan sampai bolak balik dengan mobilnya untuk melihat sakura ini …

N0 9.

EDO SAKURA … Kenapa dikasih nama demikian ya … ? … Apa ketemu jenis ini pas zaman Edo? Kapan2 saya tanyakan ke tante saya dulu ya …

No 10.

ICHIO SAKURA …

No 11.

CHOSYU HIZAKURA

No 12.

Matsumae Hayazaki Sakura … Demikian pula dengan sakura ini … hampir mirip dg foto no. 2 … namun berbeda…

No 13.

BAIGOZI JUZU KAKE SAKURA … Nah … konon sakura ini memiliki 200 helai/kuntum bunga … Jadi kalo lagi izennkkk … silahkan menghitung sendiri. Ato cucok jg buat yang lagi falling in Love … “You Love Me, copotin atu … trus You Love me Not … copotin atu lg, teruzzz sampe puazzz …”

No 14.

KANZAN ZAKURA … Saudara misan Baigozi Sakura … he … he …

No 15.


FUGENZO SAKURA … Saudara jauh dari Baigozi yang kawin dengan bule … makanya warnanya jadi putih … he .. he .. bercanda lho …
No 16.

KENROKUEN KIKU ZAKURA … Mirip banget kan … cuma lebih pucat warnanya … (Koq kayak orang sakit aja .. .Pucat!! He … He …)

No 17.

INI SAUDARA SEPUPUNYA …. Baigozi Sakura … Namanya SHOGETSU SAKURA … Shogetsu adalah aliran Ikebana yang pernah saya pelajari duluuuuuuu banget!!!!

No 18.

GYOIKO … Biar hijau gini warnanya ini juga Sakura lho …

No 19.

Ada ya sakura kayak gini … ga semenarik saudara2nya yg lain … tapi booo … warnanya paling sexy n menantang … Shocking pink … !!! KANHI ZAKURA

Berbagai foto pemandangan sakura……Biasanya akan bermekaran mulai dari pertengahan Maret hingga awal minggu April saja….Bunga yg selalu dinanti oleh banyak masyarakat Jepang…Dan sangat dihormati…

12 comments

  1. Tq infonya Mariko…ternyata Sakura itu banyak jenisnya..sayangnya wkt aq ke Jpn aq tdk terlalu memperhatikan skl..krn aq pikir sama saja….jadi penasaran kepingin kesana lg khusus utk sakura.


  2. postingan bunga sakura nya tambahin lagi dong
    coz w ngefanns banget ma apa aja tentang jepang hieh


  3. Sakuranya baguuuss,….
    Ingin juga ke sana, menatap sakura langsung, indah ya.. :)

    Salam,


  4. foto2 bunga sakuranya bagus2 banget. aku ngopi buat nambah referensi tuk motif batik yang ku rencana….. makasih.


  5. very beatiful but i’m dislike about that cos thats colour not beauty………….


    • Which colour do you mean? In reality that is the real colour of Sakura…


  6. beautiiful…


  7. Melihat berbagai jenis bunga sakura di atas, sangat mengingatkan saya ketika saya tinggal di Jepang (Tokyo) selama lima tahun. Begitu menyenangkan jika melihat bunga sakura bersemi di bulan awal april. Saya sering pergi dengan keluarga ke Shinjuku Koen untuk menikmati bunga sakura. Bagi saya, keindahan sakura, tercermin dari orang-orang Jepangnya yang ramah dan santun dan sangat menghargai budayanya. Kalau boleh saya katakan, Jepang adalah negara modern (maju) namun tetap mempertahankan tradisinya. Kimono dan Sakura menyatu dalam tradisi budaya Jepang.


  8. Foto2 bunga sakuranya mantaaap. Saya permisi, ngopi, utk tambah koleksi backgraund. Terimakasih. Terus berkarya. GBU


  9. bagus banget bungannya, jadi pengen kejepang liat bungan sakura



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: