h1

Izeeeeennnkkk…..

January 26, 2010

Tahukah anda bhw ada bbrp kata yg dlm bhs Ind tdk terasa “konyol” tp bila di sebut di dpn orang Jpn..maka bs dianggap tdk sopan…? Ato sebaliknya…Siiiiipp..siiippp…cerita ini aja dech….

1. Ada seorang teman kami dari Jpn…dg bangganya bilang bhw beliau lulusan “TOKAI” Univ….Melihat kami menahan tawa alias mesem2….si Jepun ngotot nanya..emank di negara kamu apa artinya…? Duch rada ga enak juga nich menjelaskan artinya….Kagettt banget tuch si Jepun setelah tau arti slank dalam bahasa Indonesia….hua…ha..ha…

2. Mengapa kata “MANGKOK” pamali (sebaiknya tidak usah diucapkan) terutama di restauran yang sedang penuh dengan orang Jepangnya…Karena arti “Mangkok” dalam bahasa slank Jepang…artinya….EXCUSE ME BANGET2 SEBELUMNYA YA….”anunya wanita”….

Dan yang juga ga kalah pamali di ucapkan di toko perhiasan di Jepang adlh “CINCIN” yg artinya…excuse me ya..”Anunya anak laki2 yg msh kecil”….Kalau mau dipraktekkan silahkan…monggo….
Contoh…”Woooi…tlg ambilin MANGKOK dong…!!!” dijamin orang Jepang yang mendengarnya yang sedang makan di restoran itu bakal kesedak…he..he..he..

Jd Kalo mo bilang Mangkok…tlg bilang O CHAWAN ya…..Sdg Cincin adlh YUBI…Oke…????

3. Dalam bahasa Jepang…salah ucap satu huruf saja..kadang bisa fatal dalam artinya….contoh…: Chicken Katsu…tau dung…itu sejenis makanan yg cukup banyak penggemarnya…Pernah…ada teman salah nyebut…jd Chicken Ketsu….tentu aja..sang waitter bengong….karena artinya…muafff sekali lg ya….ketsu itu “butt” (pantat)

4. Pernah kami mengantarkan ibu kami yang asli Jepun ke tukang urut di jalan MPR, krn kakinya keseleo gara2 sepatu high heel-nya tiba-tiba patah…Padahal beberapa lagi, beliau harus pergi ke Jepang untuk suatu urusan. Beli tiketnya terlanjur yang tidak bisa di cancel. Berangkat atau hanguuusss…Ke tukang urut adalah pengalaman pertama Beliau…Awalnya Beliau menolak, tapi kami bilang..daripada mesti di gips..trus ga jadi ke Jepang…akhirnya my mom nyerah…Nah…ternyata Beliau kesakitan…jadi bilang ittai…(artinya sakit..) tp krn nyebutnya cepet dan berkali2…jadilah terdengar spt…ii tai..ii…tai…ii..tai…Sampe si bapak yg ngurut agak marah…Ih..ibu…, masa udah saya bantu..malah ngatain sy TAI…! Waduuuuhhh….!!! Setelah kami mememohon maaf dan menjelaskan pada bapak si ahli tukang urut tsb…. Alhamdulillah masalah ga jadi runyammmm…Gawaaattt ga tuch…

5. Pernah teman suami saya…punya kenalan asli orang Jepang, yang memiliki nama cukup mengejutkan akmi semua yaitu..”SUSUMU SUSUKU…!!!!” hua…ha..ha..Sumpah…awalnya sukar buat saya percaya bahwa ada orang Jepang yang memiliki nama demikian….Jadi iseng-iseng saya coba cari di goegle….eh beneran ada lho….orang Jepang yang punya nama ancuurrrr kayak gini… gawatt..hi…hi..hi…

Udh duluuuu ya…Kalo ada yg inget..bsk2 nyambung lagi….

One comment

  1. hahaha … lucu … kok bisa kepikiran nulis yang kayak gitu …😀



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: